_PROYECTO

_FICHA TÉCNICA

NOMBRE DE LA OBRA – PARQUE EL TEJAR

LOCALIZACIÓN – AGUILAR DE LA FRONTERA_CÓRDOBA

CATEGORÍA – URBANISMO

ESTUDIO DE ARQUITECTURA – MJ ARQUITECTOS

AUTORES – MERCEDES JURADO + JOSÉ MANUEL VARO

FECHA DE PROYECTO – ENERO 2009

FIN DE OBRA – DICIEMBRE 2009

SUPERFICIE CONSTRUIDA – 1.983,80

PROMOTOR – ILUSTRE AYUNTAMIENTO DE AGUILAR DE LA FRONTERA

CONSTRUCTOR – REPRESENTACIONES COYCER S.A.

FOTOGRAFÍA – JAVIER ORIVE

PARQUE EL TEJAR | AGUILAR | CÓRDOBA

Debido a la condición de partida del solar, el cual no contiene ningún tipo de volumen y presenta una vista totalmente plana desde todos sus vértices, se plantea la creación de un espacio verde donde predominen las tres dimensiones del espacio frente a la planeidad del lugar.

De esta manera se crean tres zonas claramente marcadas, la primera será la zona de juegos para niños, donde aprovechando el parque infantil existente se crean dos montículos que sirvan como extensión de dichos juegos; el segundo una zona de descanso donde predominan dos grandes montículos y una serie de árboles de gran porte para crear juegos visuales de luz-sombra y que albergarán bancos que permitan la estancia en este espacio, además de una zona adyacente al futuro kiosco que sirva como lugar de encuentro y reunión de los vecinos; y el tercero una zona de esparcimiento deportivo aprovechando la pista de baloncesto existente.

Por lo tanto, la intervención pretende la creación de una nueva topografía que ponga en valor el espacio verde frente al hormigón, donde los volúmenes marquen la identidad del Parque y se cree un lugar agradable donde pasear, descansar y jugar.

Scroll al inicio