_PROYECTO

_FICHA TÉCNICA

NOMBRE DE LA OBRA – CasaACHE_REFORMA DE ANTIGUO DESVÁN

LOCALIZACIÓN – NAVARREDONDA_EL SAUCEJO_SEVILLA

CATEGORÍA – REFORMA INTEGRAL | INTERIORISMO

ESTUDIO DE ARQUITECTURA – MJ ARQUITECTOS

AUTORES – MERCEDES JURADO + JOSÉ MANUEL VARO

FECHA DE PROYECTO – SEPTIEMBRE 2019

FIN DE OBRA – OCTUBRE 2021

SUPERFICIE CONSTRUIDA – 217,90

PROMOTOR – PRIVADO

OTROS COLABORADORES – ARQUITECTO TÉCNICO_ANTONIO GARCÍA GONZÁLEZ

FOTOGRAFÍA – JAVIER ORIVE

CASA ACHE | EL SAUCEJO | SEVILLA

Se trata de la reforma integral del desván de planta primera de una vivienda unifamiliar para convertirla en una vivienda independiente, por lo que se crea un acceso desde la calle adosado a una de las medianeras para que la escalera no sacrifique mucho espacio en ninguna de las dos plantas. 

Además, el muro que separa las dos primeras crujías está conformado por pilastras con tres arcos que se han mantenido para configurar el salón-comedor, así como el dormitorio principal. Los otros dos dormitorios quedan iluminados y ventilados por un patio común a ambas viviendas.

La cocina se plantea como un espacio de estancia orientado hacia el sureste y hacia las vistas a la naturaleza. Gracias a sus dimensiones se traza como una extensión del propio salón hacia el mirador que enfoca el exterior.

Scroll al inicio