_PROYECTO

_FICHA TÉCNICA

NOMBRE DE LA OBRA – CASA LORA

LOCALIZACIÓN – EL SAUCEJO_SEVILLA

CATEGORÍA – REFORMA INTEGRAL | INTERIORISMO

ESTUDIO DE ARQUITECTURA – MJ ARQUITECTOS

AUTORES – MERCEDES JURADO + JOSÉ MANUEL VARO

FECHA DE PROYECTO – SEPTIEMBRE 2019

FIN DE OBRA – SEPTIEMBRE 2021

SUPERFICIE CONSTRUIDA – 284,98

PROMOTOR – PRIVADO

OTROS COLABORADORES – ARQUITECTO TÉCNICO_ANTONIO GARCÍA GONZÁLEZ

FOTOGRAFÍA – JAVIER ORIVE

CASA LORA | EL SAUCEJO | SEVILLA

El proyecto trata de actualizar una vivienda aislada situada en el casco urbano de El Saucejo renovando y modificando sus estancias y ampliando zonas de servicio.

El inicio del proyecto fue la renovación de la parte trasera de la parcela para la ubicación de una piscina y una zona de servicio anexa a ella.

Posteriormente se inició la renovación de la propia vivienda manteniendo su estructura pero modificando totalmente su distribución interior, haciendo que las zonas de día (salón y cocina) estuvieran situadas orientadas hacia el patio trasero y la piscina que precisamente es la fachada orientada al sur. En esta planta se ubica también un dormitorio con vestidor y baño, así como un aseo, un despacho y el lavadero.

En la planta superior se plantean tres dormitorios, un baño y trastero. La escalera se modifica de su ubicación original haciéndola primordial en la distribución para evitar pasillos y zonas sin uso.

En la fachada se ubica un garaje adosado a una de las medianeras, haciendo el acceso a la parcela centrado en el alzado, siendo el resto zonas ajardinadas y de uso exterior.

Scroll al inicio